Старый сад

Юрий Иванов 10
Отчего в деревне
Старый сад угрюм,
Став седым и древним
От полночных дум?
Почему заброшен
По — над речкой он,
Где мой друг хороший
Жил до похорон?
Припев:
Высохли колодцы -
Чахнут родники.
Где Вы новгородцы?
Где Вы земляки?

Почему сегодня
Той деревни нет?
Божья приисподня –
Не горит здесь свет.
На погосте травы
В полный рост стоят.
Нет той переправы –
Нет и тех ребят.

Нынче на тропинке
Приводивший в сад,
Ни одной былинки
Стебель не помят.
Высохли колодцы –
Чахнут родники.
Где Вы новгородцы?
Где Вы земляки?