Властелин медалей

Яков Адас
Из Японии далекой принесли дурную весть:
Оскорбили, засудили, уронили нашу честь!
    Нам медали эти были  предназначены,
    А там судьи все подписаны, оплачены.

От награды отлучили и поставили забор,
К делу, видно, подключился самурайский прокурор,
    И судили и рядили, как зажмурены,
    Видно были все опояны, обкурены.

Для чего мы так старались и летели в эту даль,
А они у нас украли нашу круглую медаль,
    Мы с протестом, мол засняли все фотографы,
    А они в ответ: параграфы-ероглифы.

Мы обратно прокололись, побежали сразу в суд,
Позабыли, что евреи даже маму продадут,
    С молотка всё продадут, даже с молота,
    И вернули бы медаль нам, за золото.