Печать любви

Динислам Дадаев
Любви печать не каждому дана,
Не каждая душа в восторге захлебнулась,
Сознанию не всех дано сойти с ума,
Безумию не всех лекарство подвернулось.

Не каждый грешен чистотой любви,
Пусть не всегда взаимной и открытой,
Не всех зовут Меджнун, не каждую - Лейли,
Не каждые -  Ромео и Джульетта.

Питается любовь из ада и с небес,
И ангелы её поют, порой и черти,
Кто ею в сердце ранен, ну а кто-то - без
Сердечных ран живёт до самой смерти.

Не каждого пугает собственная страсть,
В реке без берегов порока утопая,
В пучине этой так легко пропасть,
Уж лучше в пропасть - без конца и края.

Поистине любви так мало, как планет
В пространстве бесконечности нам светят.
На свете так же мало Ромео и Джульетт,
Но очень много есть Монтекки с Капулетти.