Ты, весна, подари вдохновение

Агаси Ваниев
Ты, весна, подари вдохновение
После отдыха в зимние дни.
Чтобы вновь пробудилось стремление
К сочинительству. Только шепни.

Я ищу вдохновение в людях
И в таинственном нам бытие.
В живописной природе, в судьбах
И, конечно, в своём житие.

Я ищу только то, что достойно
Для читателей и для меня.
Что душой овладеет пристойно,
Непорочностью светлой маня.

Нынче нравы, идеи и темы
Воют хором на злобу дня.
На слуху о проблемах проблемы,
Всех и вся постоянно виня.

Я не стал за другими стремиться
В эту топь безрассудно идти.
Я решил от греха удалиться
И в другом направлении расти.

Ты, весна, подари вдохновение
После отдыха в зимние дни.
Чтобы вновь пробудилось стремление
К сочинительству. Только шепни.

#стихиваниева