Парфянский поход Красса

Тамара Бухарбаева
Плен.
Тучи стрел превратили дневной свет во мрак.
День
Не проходит иначе,как страх.
Весь
Только пылью и кровью покрыт.
Здесь
От страдания тело дрожит.
Где
Нам когорты пришлось растерять?
Мне
До Яксарта уже не достать.
Сын
Был в ущелье подстрелен коварной стрелой.
В дым
Превратились надежды вернуться домой.
Перс
Был лукав,обещал во владение Согд.
Красс,
Почему ты с кочевником сладить не смог?!!
Рим
Не поднимет на Оксе знамён.
К ним
Зря мы двинули свой легион.
Месть
Анахита готовит врагам.
Здесь
Лишь могилы достанутся нам.
Всем
Я известен лишь как победитель рабов.
Плен.
Новым стать Александром я не был готов...