Побег от старости

Тамара Белова 2
Стоит старость у порога,
Просится в мой дом.
Я ж рюкзак скорей на плечи, -
От неё бегом.
С друзьями в горы,
В ясный день и непогоду.
Старость, ты меня пойми.
Мне же некогда стареть,
Ты повремени.

Старость тихо простонала:
Что ж, повременю…
Но ты помни,
Настанет время, всё же догоню.
А пока гуляй,
Солнцем, ветром наслаждайся.
Спеши жить, не расслабляйся,
иначе быстро нагоню.

8 августа 2021 после отдыха с друзьями на природе.

 экспромт подруги:
я от старости вприпрыжку
убегаю, как могу.
не прошу я передышку,
сколько надо,-проживу.

не стучись, подруга в дверь,
зря порог не обивай.
в твою дружбу я не верю.
не нужна ты мне.
прощай.