Одиночества век

Иван Рытиков
Одиночества век
Опутан сетями
Открытых окон
И сверхскоростями
Кредитные линии
Лимит распродажи
Все крепче узлы
На руки вяжет.

Тающий айсберг
От глобальных течений
Уносит в порталы
Других измерений
На перемирие
Договор уничтожен
Каждый продать себя
Хочет дороже.

Одиночества век
Социальных дистанций
Начал разбег
От дальних станций
Заполняет вагоны
Масса перрона
Кому то домой
Кому то из дома.