Большие надежды

Григорий Романский
Итак: горка. Ледяная и бесконечная, как та, с которой в детстве сказочного Кая уносили сани. Последний мой полёт по этой горке, и я знаю, что ждёт меня внизу.
М.А. Булгаков

Еще одна, последняя. Постой.
Я не такой. Но путь назад отрезан.
Мне хочется забытой головой
Нырнуть в мир прелестей и нежных наслаждений.

Где хоровод лиловых облаков
На синем склоне хижину погладит,
Где с неба тебя Люси позовет
С калейдоскопическими глазами,

Сестра Морфин простынку сберегла,
И пригласил на танец мистер Браунстоун,
Зажигай, золотая пыль, госпожа!
Я чувствую себя сыном Христовым…

Но почему же я один возле креста?
Как лодка посреди надгробной ржави
Я одиноко вырываю лебедей
Трясущимися облаками.

И отражение знакомого лица
Скрывает зеркало- преступник неповинный.
Господи, дай мне второй шанс,
Еще один, последний. Выстрел.