Уходя, гасите свет

Светлана Купавых
Ничего, увы, не вечно,
Так Всевышним созданО.
Перемается сердечко,
Успокоится оно.

А пока и дни, и ночи-
Бесконечный лабиринт.
Слишком страшно... больно очень
Отрывать от раны бинт.

Словно гром на небе ясном,
Как удар из-за угла.
И нелепо, и напрасно
Ожидать  от вьюг  тепла.

И как будто те же звёзды,
Те же отзвуки в тиши.
Но искать причины поздно -
За двоих один решил.

Научитесь. Отпускайте.
Очень мудрый есть совет:
Уходя, мосты сжигайте!
Уходя, гасите свет!