Жизнь катит морскою волной

Любовь Тильман
Жизнь катит морскою волной,
В прибое песками играет,
То бурей гремит штормовой,
То штилем почти замирает.
Несёмся на свой риск и страх,
Рисуя все абрисы сами,
Раскачиваясь на волнах
Меж рифами и облаками.
Упруги надежд паруса
И вера не спит у штурвала,
И бедствий боль и чудеса
Душа столько раз открывала.
Солёные брызги дробя,
Ветра нас дубят и ласкают.
Всё помню малышкой тебя,
Хоть внуки твои подрастают.
Пусть радость дарит детвора!
И станет простым всё, что сложно!
Пусть жизнь к тебе будет добра,
Насколько бывает возможно!