советы куплеты

Оксана Дзюба
Будь щедра, но не давай собой пользоваться.
Не храни наряды, ибо все «относится»,
Из моды выйдет, потеряет цвет.
Умей говорить «нет».
Говоря «да», не нагружай свою шею,
Если хочется - выбирай «смею»:
Смею наглость счастливой быть и тому подобное,
Необходимой будь (а не «удобною»)
Доверяй людям, но не будь наивною,
Успевай задуманное (жизнь не длинная),
Ворох дел откладывай и никогда близких,
Ничего не бойся, но оценивай риски.
Мчать по встречной не всегда верно,
Не думай о других плохо и скверно.
Согревай своё сердце крепким тылом,
Никогда не смотри на утро уныло.
Все туманное за окном к обеду рассеется,
Никогда не прекращай верить, надеяться.
Никогда не допускай в сердце злобу,
Мстить кому-то даже не пробуй..
Не на то жизнь дана тебе свыше,
Все, что бесит до нЕльзя - делай «потише».
Досчитай до трёх - потом реагируй,
Не люби, не живи фальшиво..
Этих истин простоту и прозрачность,
Тоже не принимай однозначно..
Прими к сведению, к действию - не спеши,
Ибо жить нужно - по зову своей души..
Порасскажут многого и посоветуют,
Отличай «темное» от «светлого»,
И сама, когда-нибудь, придёшь к истине,
Никогда не будь запасной, лишь единственной..
@оксана зет #оксаназет