Предчувствие зимы

Татьяна Касторская
Насентябрит нам осень золото листвы,
Наоктябрит она  дожди косые,
Навеют ветры, холодом полны
Нам зимний сон, покровы снеговые.
          Печально посмотрю в своё окно,
          Увижу белую безмолвную равнину
          И не украсит и узоров серебро
          На окнах  эту грустную картину.
Конечно же, я зиму полюблю,
«Мороз и солнце – день чудесный!»
Но в глубине души я сохраню
Зелёные леса и синий свод небесный.
          Прекрасные цветущие луга,
          Сады, что щедро так плодоносили,
          Люблю я и хочу, чтобы они пока
          Глазам и сердцу радость приносили.
Когда-нибудь от красоты такой
Придёт усталость и наступит пресыщенье.
Я вдруг пойму, что зимний тот покой
Не наказанье,  а хорошее решенье.
          Захочется, чтоб намело снега,
           Чтобы мороз взбодрил изнеженную душу,
          Чтоб Новый год, Крещенье…, но пока
          Стоит жара, и не хочу я стужу!