посредственность

Камилла Баскаева
посредственность взяла очередную вновь победу..
ни за кого не ухватившись, покидаю карнавал.
я среди них так одинок и безобразно мал,
что не спущусь к ним из берлоги к роскошному обеду.

заложники обложек и вестники абсурда:
сквозь вас не просочилась и мельчайшая крупица честной боли.
обнявшись и шагая в такт гуляют праздность с плоскодумием на воле-
от них упрячусь на неизвестной местности в глубинах Бурда.

и громыхает шар внутри, все больше раскаляясь,
сквозь боль я из груди его освобожу и сделаюсь фейерверком.
уж слишком окрылён и чувственен по вашим меркам:
под гнетом близости кончины каждый день слоняюсь.

я извиняюсь,но не стесняюсь. пусть лучше пальцем у виска,
чем на меня, когда без одобрения извне робею..
и как назло всё с каждым днём добрею,
когда от злостных слов должна подкатывать тоска.

и мямлю, закисаю, но сам себя спасу:
внутри построю всё и сам, но буду рад гостей увидеть.
а что снаружи , желательно по-быстрому развидеть
и непосредственность ,оберегая, пронесу.

пусть гимном в новом государстве станут трепетные  строки.
их будет две ,и я их прямо здесь и пропишу:
«я там , где нужно. не злюсь и не спешу,
и из того что есть , мне подготовлены все соки»