в новый путь

Камилла Баскаева
было бы можно стереть , что доныне,
сжечь доказательства, всё позавесить..
не волноваться, как матерь о сыне
и в новый путь . только в этот раз взвесить.

не вспоминать ,как себя преподнёс,
не сожалеть ,что не те притянулись .
лошадь бездумно жевала овёс ,
и на легке ее дни протянулись .

ну хорошо. вот ,допустим, ты-чистый,
вот у тебя за душой ни соринки.
есть ли теперь пред тобой путь лучистый?
стало ли так, что теперь ни пылинки?

чудо чудесное, прелесть прелестная..
это же всё ведь теперь и не ты.
ты же и есть та чума повсеместная ,
что возвела на такие хребты!

можешь составить список претензий ,
требовать всё из любых арсеналов,
но подсознательно список суспензий
жизнь введёт для работы каналов .

не убежать и не спрятаться вовсе:
все проживешь, как тебе полагалось.
будь же как лошадь ,нашедшей вкус в Овсе,
чтобы картина спокойная стлалась.