жажда простого

Камилла Баскаева
сладость нектаров туманила разум..
в них мне мечталось лишь о воде.
жажда простого росла с каждым разом ,
стоило только начаться беде.

фразы избились о неоднозначность ,
мир из развилок к земле приковал.
не именуй простотою невзрачность:
разум другие смыслы слагал.

просто лишь то, что твоё по природе:
в Африке жаркой не примут борща;
не убедишь выряжаться по моде,
если внутри все даёт лишь леща.

ты о другом. ты о выпитых смыслах,
что исчерпали вопросы с притирками.
ты просто есть. не в часах и не в числах ,
без усилителей и штампов на бирках.

мягок, неслышен и прост звук дыхания,
что навевает продолжить творить,
что наполняет существование
и образует невидную нить .

я за неё осторожно берусь
и пробираюсь к тебе , временами поглядывая.
ближе примкнуть я уже не боюсь .
век проживём , ни на день не загадывая.