Хорошо лежать на диване

Владислав 41
Как приятно лежать на диване,
Опираясь на печку ногой.
Полежать я бы мог даже в яме,
Но тогда бы я был не живой.

Улетают года в бесконечность,
Отнимая упругость костей.
То к чему проявлял я беспечность,
Я вполне понимаю теперь.

Но природная стойкость натуры,
Не позволит согнуться совсем.
Не хватает мне всё же культуры,
По ночам я всегда что-то ем...

Май 2019 г.