Ах, это платье цвета ночи. Романс

Нина Герасименко-Даденкова
Было платье на мне цвета ночи,

То, что так восхищало тебя!

В небесах любопытные очень

Звезды плыли, за нами следя...

       
Из ладоней твоих, как из чаши

Родниковую воду пила...

Ты смеялся, что я стала краше,

Когда платье струя облила.

         
...Парк старинный. Цикады стрекочут.

Здесь следы затерялись твои.

И лишь тот же шифон цвета ночи

Нежно плечи окутал мои.