Слоники

Никонова Ольга
В золоченной небесной саванне
Разгулялись цветные слоны,
Разомлевшие в райской нирване,
Не сложившие счастью цены.

Легким облаком розовый слоник
За слонихою мамой плывет.
Голубым горизонтом их домик
Снаряжает улыбкой на взлет.

Их за морем встречают закаты,
Облачая в розовый цвет,
Но слышны громовые раскаты
И оранжевых молний свет.

Окуренные черной сажей,
Дикой стаей бегут слоны.
Декорацией смены пейзажей
Управляют служители тьмы.

Но за бурей следует солнце,
Установит из радуги мост.
Ликвидируя черного монстра,
Станет радуга в полный рост.