Век золотой

Наталия Инютина
Век золотой
Се, ныне время благоприятно,
се, ныне день спасения.
Второе послание к Коринфянам,
6:2.

Паутинный свет звезды падучей
Протянулся в небе, словно нить.
Как, душа моя, себя не мучай,
А ведь нам придётся как-то жить.

Хорошо, зарывшись в ворох сена,
На хрустальный свет луны смотреть…
Как мне путь, такой обыкновенный,
Необыкновенно одолеть?

Сквозь обыкновенные невзгоды,
Через повседневную печаль,
Как любви крупицам, словно всходам,
Рост и силу духа назначать?

До свету не спится и неймётся,
Лезут мысли в голову худы:
Мы растим плоды под летним солнцем,
Только не духовные плоды.

А ведь, чтобы сбыться Человеком,
Не придёт иной чудесный час.
Золотым, благоприятным веком
Только жизнь становится для нас.

Пусть величиною переменной
Наречётся счастье всех веков,
Лето прочь уйдёт, истлеет сено,
Свет луны печальный и неверный,
Звёзды умирают во Вселенной –
Душу оживляет лишь любовь.