Песня

Ольга Кохреидзе
На пустынном морском берегу,
На песчаном пляже пустом
Я прекрасную Грусть позову,
И она мне споёт о былом.

И мы с ней разговор заведём
О раскопанных памятью днях,
Посмеёмся мы с нею вдвоем,
Шёпот ржи мы услышим в полях.

Будем с нею считать шаги,
Что проделаны сквозь года,
И покажутся мне легки
Все звучания, все слова.

И быстрей побежит волна,
Перед нами ляжет в песок,
И я Грусти шепну: «Пока…
Нашим песням пришёл срок!»