Мне жалко Россию

Валерий Давыдов
Мне жалко Россию, как жалко себя,
Мы ждали мессию, любя и скорбя,
А нас обманули, мессии всё нет,
А вместо него провели интернет.
Над Токио знойным Чайковский плывёт,
В Париже всё будет не наоборот,
Еврейке оденут чужую медаль,
А русских отправят надолго и вдаль.
Из русского вышел плохой гегемон,
Уже отовсюду нас выгнали вон,
Синхронное плаванье разве что есть,
Но это нам будет парижская месть.
Плюют в нашу душу, плюют в красоту,
Чтоб даже наш дух истребить за версту,
И три континента зубами скрипят
На наших несчастных российских ребят.
Где русские Боги? Про них не слыхать,
В слезах задыхается русская мать,
И не за медали, а так, по судьбе,
И только от этого стыдно тебе.
Не буду про голод, не буду про смерть,
Неумную нашу порой круговерть,
Но жалко Россию и жалко себя,
Что ждали мессию скорбя и любя.