Так со мной поступил закат

Ирина Алексеева-Сафонова
Так со мной поступил закат -
Опрокинул, сменил формат,
Был безумцем, поводырем -
Что ты знаешь о нем?
Так со мной поступил рассвет -
После долгих тяжелых лет -
Разбудил золотым огнём -
Все случилось в нем.
Так со мной поступает ночь -
Забирает все, что уже невмочь -
Раздевает, моет, потом болит,
Почему-то со мной не спит.
Так со мной поступаю я -
Собираю в ладонь слова,
Подношу к губам,
Чтобы не забыть -
Жить.