***

Надежда Глушко
Ты не грусти, рассвет встречая,
На этом берегу лишь ты одна,
Да кружат над волнами чайки,
Разорвана их гвалтом тишина.
Увидишь парусник ты издалёка,
И не поверишь ты своим глазам:
Под ветром тёплым лёгким
Летит к тебе на алых парусах.