Нет

Никонова Ирина
Начну свою тоску со слова «нет»,
Я буду смаковать его по буквам,
Заранее, нарочно, как ответ,
Как резюме - итогом долгих лет
Без продыху, без имени  как будто.

Я буду говорить его сто раз,
Шептать, что эхо на твоё злословье.
Оно твоих достойно серых глаз,
Как лакмус про тебя и про «сейчас»,
Как тёрен, что положен в изголовье.

2021