Тлеют дрова в камине...

Майя Куличенко
Тлеют дрова в камине,
Чай на столе забыт.
Я холостяк отныне
В доме пустых обид.

В сумерках скрылись тени
Яростных наших ссор.
Будто в дешёвой сцене
Мы отыграли спор.

Вновь на часах двенадцать.
Нудный, протяжный звон.
Буду, как трус, бояться
С нами увидеть сон.

Ты засыпать любила
В шуме больших дорог.
Гордость меня сгубила.
Щёлкнул в ночи курок.

Стало бордовым платье,
Словно густой закат.
Как бы хотел узнать я:
Дьявол давно женат?