Солнце, моделью снятое...

Николай Мальцев 3
Солнце, моделью снятое,
Ягоды пали с куста,
Августа день девятый
Взрослым сейчас уже стал.

В крыше латаю прорехи.
Лишь бы не в голове,
Хочется ехать и ехать
К Крыму или к Москве,
Или к камчатскому гейзеру,
Там, где свет зарождается,
Мысли разные лезли,
Сколько дорог встречается.

Все выбирают одну,
А надо может быть много,
Я взлечу, утону,
Ангел, улыбчиво-строгий
Скажет: "Сам выбирай
С солнцем, моделью снятым,
Есть у земли моей край,
Туда и хочу, ребята!