Так сказать, доброе утро

Вика Малащенко
Я проснулась, рада миру,
Вспоминаю сон в испуге:
Окружило сто вампиров,
И кусают в узком круге.

Что ж, забыла, сон не вещий,
Одеваюсь, чищу зубы,
Собираю в сумку вещи,
Обуваюсь, крашу губы.

Еду тихо на маршрутке,
И меня прижали задом.
Это что ещё за шутки?
Так шутить со мной не надо!

Всех руками растолкала,
Только был эффект обратный.
Воздуха хватать не стало,
Поливают страшным матом.

В туалет сходить охота,
Мочевой пузырь сдаётся.
Ограничили свободу,
Что из глаз искрятся звезды.

Кто-то бросил мелочь в небо,
По рукам пустили карты.
Вновь увидеть карту - нЕбыль.
Упадёт - затопчут нахрен.

Непонятно, где я еду,
Метр с кепкой, я не вижу.
Я проталкиваюсь к свету,
Можно выйти через крышу?

Шаг последний, сон был вещий,
Повысасывали кровку.
Выхожу-и слезы хлещут-
Пропустила остановку.