Август озабочен...

Ирина Цапковская
Август озабочен.
У него дела!
Осень неожиданно
В гости вдруг пришла.

Не дозрели яблоки,
Ягоды не собраны.
И поля пшеничные
Не совсем ухожены.

В огородах дел хватает,
Что собрать, а что укрыть...
Да и нА зиму бывает,
Надо овощ закрутить.

Но не выгонишь ты гостью,
Ещё не долгожданную,
С нею в тучах неба плоскость,
Погода не желанная...

В семьях тоже суматоха,
В школу деток снарядить,
В магазины на "охоту",
Чтоб получше что купить.

Это же на целый год,
Он для них учебный!
Знания дадут им ход
Жизненно полезный!

09.08.21.