Предсмертная записка наркомана

Алексей Скаридов
Я не помню точно,
В лет пятнадцать вроде?
Яд мне предложили,
Но а я, не против!
 
Это было в падике:
Там с кентами был,
Я сидел в мобиле,
Кто - то гашик бил.
 
И вот мне Антоха,
Говорит: "Не ссы!
Ты же ведь не баба?!
На - ка закури!"
 
Мне конечно страшно,
Был и в сердце крик,
Но соблазн бандитом...
Сдался я за миг.
 
Сделал я затяжку:
Стало плохо мне,
А потом туман...
Улетел к луне.
 
Было жутко, весело,
В мир попал иной,
Там я мог болтать,
Даже и с Ягой!
 
Там буквально сказка,
Обо всем мечтал,
Там хотел остаться,
Там спокойным стал.
 
Там проблем не видел,
Там проблем не знал,
Но эффект внезапно,
Взял, да и пропал.
 
И очнулся я,
На полу подъезда,
И друзья кричат:
"Ну что брат с приездом!"
 
Говорят: "И как,
Тебе край далёкий?"
И дают ещё,
Мне билет весёлый!
 
А мне что, понравилось,
Я вошёл в кураж,
И стал постоянно,
Употреблять я гаш!
 
И пошла, поехала,
Вся судьба к чертям:
Дома ночевать,
Я уж перестал!
 
Мама с папой думали,
В чём и где изъян,
Почему их сын,
Овощем стал?
 
Через время поняли,
Что я наркоман,
Мне помочь хотели,
Но я, удирал.
 
Чтобы вновь в притоны,
Приползать за дозой,
Но кенты мои…
Мол: "Гони бабосы!"
 
И тут разгледел,
Всю их пыль,
Что мне не друзья,
А нарко–торгоаская гниль
 
И я осознал,
Что в глубоком омуте,
И что надо выбраться,
Мне из этой емкости!
 
Но зависимость моя,
Очень сильной стала,
И трезвонит: «Дай Гашиш!»,
Изнутри меня съедала!
 
И ничто поделать,
С этим я не мог,
Всё я понимал,
Но опять в притон!
 
И так каждый день,
Все одно и тоже -
Деньги бы найти,
На одну бы дозу!
 
А когда нема,
Воровал у старых.
Стыдно было мне,
Но наркотик ярый!
 
Превратил меня
Чисто в индивида -
Это точно, как,
В аквариуме рыба!
 
Постепенно чуял,
Что к ограде путь –
Близиться конец…
Я махнул, и пусть…
 
Следуя до лампы,
Что там будет завтра…
Я хотел курить,
Что бы стало сладко!
 
Чтобы в мир попасть,
В тот, что как из сказки,
Реальность мне забыть
Навсегда пришлось.
 
И я всё забыл:
И отца и маму,
И свой дом родной,
И свои труды.
 
Я курил, как транспорт.
И в конце, концов,
Я ушёл в могилу ¬
Да, погиб, и всё!
 
И на этом жизнь,
Точно не верну,
А ведь по другому,
Всё могло, могло…
 
Если бы сказал,
В том подъезде "НЕТ!"
Если бы сказал,
В том подъезде: "НЕТ!"


30.03.2021 г