Здоровье за деньги

Алексей Скаридов
Почему должны дети
Не видя рассвета,
Так рано закрыть,
Свои очи навечно?
В чём виноваты детишки,
Ну в чём?
Я не могу!
Моё сердце страдает,
Когда вдруг включаю кино,
А на канале вещают…
Что ребенку лишь годик,
И смерть его ждёт.
Я не могу!
Ещё сумма большая -
100 миллионов чтоб жить.
Вот мы дожили,
И жизнь покупаем:
Как сахар, как дом,
Как бензин...
Вот мы дожили,
Слова погубили:
«Здоровье за деньги нельзя!»,
Но зато вон,
Ребята с Кремля:
Едят осьминогов,
Летают в Гоа,
И хлопают дружно в ладоши,
Говорят: «Вы держитесь страна!»

12.04.2021 г.