Обживать одиночество туго

Валерий Антонов
Обживать одиночество туго.
Удивителен в дверь редкий стук.
И настойчиво ищут друг друга
те, кто смотрит пытливо вокруг.

Выход всё-таки есть на примете
тех, кто так одинок до сих пор.
Их отдушина - лишь в Интернете,
где легко завязать разговор.