Миры живут, рождаются и умирают...

Ирина Бутузова
Миры живут, рождаются и умирают,
Но в них ты больше не найдешь меня,
Следы на пляже нашем, тихо исчезают,
Как лёд, волна их смоет без труда.

Герои в них десятки жизней проживают,
Пока печёт в груди, сильней огня,
Пока страсть по иной судьбе, мечты питает,
Пока под поступью земля прочна.

Но как итог, они путь трудный избирают,
Одним другое, с пылом подменя.
То, что реально, в хрупкий серый прах сжигают,
То, что дано, ни капли не ценя.

Не глядя, этот на другой мир поменяют,
Не споря, упадут в объятья сна,
Там так реально, то чего они желают,
Но это лишь иллюзия одна.