Обернись, открой глаза

Вика Малащенко
Я хочу увидеть мир,
В дальних странах побывать,
Всех от голода спасти,
Обеспечить всем кровать.

Разрулить полит вопрос,
Миром войны обернуть.
Все теперь у нас всерьез,
Выбираем скользкий путь.

Я хочу спасти людей
От других самих себя.
Надо думать, всех умней,
Сами ходим по костям.

Загрязняем наш ресурс,
Разрушаем милый дом.
Выбираем ложных курс,
Только думаем потом.

Убиваем жест любви,
И погибель так близка.
Не бессмертны мы, увы,
Безрассудство топит страх.

Обернись, открой глаза,
Посмотри на все с вершин.
И, возможно, мы тогда
Эту битву завершим.