И. М. Я знаю, ты любишь испанские вина 2020

Сергей Ковалевский 2
Я знаю, ты любишь испанские вина,
Гитару, стихи, океанский простор
И с камня в зеленые падать глубины,
И в кончиках пальцев - и страх, и восторг,
Я знаю, ты любишь песчаные пляжи,
Цепочки следов и заката силки,
И ждать, что какие-то боги завяжут
Из южных созвездий свои узелки,
Я знаю, ты вовсе не ищешь печали,
И смех, и улыбка... И все же - печаль,
И можешь часами стоять на причале,
И слушать кого-то... И не отвечать...

Я знаю, я сам по таким же лекалам
Был создан когда-то и верую в сны,
И тоже люблю, чтобы полночь стекала
В безмолвье по синим тропинкам лесным,
И северных, еле заметных созвездий
Отыскивать в небе остывшем следы,
И чем они северней, тем неизвестней,
И ждать их, и долго бродить у воды,
Такой же романтик из прошлого века,
Из прошлых веков, из бездонных глубин,
И тоже ищу на Земле - Человека,
И страх, и восторг, и люблю, и любим...