К друзьям

Михаил Ольгин
Что же мне вам , друзья, рассказать
об исчезнувшем Боге,
обронившем златую печать
на высоком пороге?

Или, может быть, мне наплести
о жестокой метели
и в сусеках своих наскрести
про мохнатые ели?

Но, возможно, вы скажите мне:
"Унывать нет причины!
Улыбаться сквозь дым на войне
подобает мужчине."

И тогда я спою вам печаль-
ворожбу своих песен
о прекрасном начале начал,
где мир юн и чудесен.

И, наполнив бокалы вином,
станем мы на закате
воспевать золотое руно
и вздыхать об утрате

тех, кто рядом ходил до поры,
но теперь уж далече...
Загораются в небе костры,
начинается вечер.


М.Ольгин  г.Красноярск  09.08.2021г.