Лунное воспоминание

Ярослава Казакова
Стелется бархатом сон.
Воспоминанье
Мигом покинуло схрон,
Стёрло страданье.

Снова ты рядом, и мир
Нежно струится:
Мягкий небесный сапфир,
Щебет синицы.

Ты укрываешь меня
Лаской, как пледом,
В сумраке стылого дня,
В пику всем бедам.

Дарит молочная высь
Успокоенье.
Руки как будто срослись -
Судеб сплетенье.

Я не забыла, поверь,
Снег на ресницах,
Лунных оттенков сирень,
Небо в зарницах...

Знаешь, я всё поняла:
Нити не рвутся.
Гладит тихонько ветла
Лунное блюдце.