Что попросить хочу у Бога?

Людмила Василенко-Уткина
Что попросить хочу у Бога?
Всё есть, что так необходимо.
Покоя бы совсем немного,
И чтоб грехи шагали мимо...

Любви дай, Боже, и терпенья,
И силы, чтобы всё исполнить.
Дай сердцу гордому  - смиренья,
Чтоб добротой его наполнить.

И если вдруг оно заплачет,
Согрей его Своей ладонью,
Пускай стучит, но чуть иначе...
Всегда с надеждой и любовью!

Дай мне, Господь, слова такие,
Чтоб говорить не утомляя.
И слёзы чистые, простые,
Когда молитвы я читаю.

За всё, за всё прошу прощенья!
За глупость, что порой мелькает...
Дай мудрость, чтоб принять решенье,
Когда своей мне не хватает.