Всё было

Владимир Шин
Всё было. Даже очень хорошо.
Но вдруг однажды стало слишком тесно,
И, хлопнув дверью, я тогда ушёл,
Вернее упорхнул, почти отвесно,

Туда, где ликованье душ и тел,
Где самым был счастливым целый день я.
Тогда мне показалось, что взлетел,
Но это было бурное паденье.

Подбитый ворон, даже не Икар,
А солнце в луже. Бац! И брызги грязи.
Из горла вместо песни - только "Каррр".
Да плохо было нам когда-то разве?

Лишь грязь познавший - ценит чистоту.
Вновь у крыльца снимаю сапоги я.
Зачем тебя разменивал на ту?
Вставляю ключ..., а там замки другие.