Душа говорила

Дмитрий Голдыш
Душа говорила, а тело писало
 О том, как Душа на Земле, воевала.
 Описаны дни и описаны ночки
 Судьбы ключевые, контрольные точки.
 Душа говорила, Войну вспоминала
 Тот опыт кровавый, не много, ни мало.
 А точно по горло, безумием сыта
 И прошлое тело, средь поля, забыто.
 Душа, свою память, рифмой свивала
 И точек и букв, запятых, было мало.
 Что б боль передать, дня и огненной ночки
 Там, где для судьбы, был финал, смерти точка.
 И тело спешило и тело писало
 Оно понимало, что времени мало.
 Тот, кто в плоть вошел, миг, ее, занимает
 Секунда, ушел, тело в морг отправляют.
 Душа говорила, Душа вспоминала,
 А тело, как робот, писало-писало.