Как поэт Александр Блок

Евгений Разгоняев 1
Тонкой стрункою по стеклу,
Забывая о русских морозах,
И морщинками по стволу
Катят нежные женские слезы.

Мне руками их не удержать,
Они землю собой питают,
Солнцем хочется их объять,
И весна всё об этом знает.

Жду, когда заискрится день,
Устремив светлый взор на небо,
Прогоняю тоску и лень,
Ты, душа, ничего не требуй.

Птичье пенье и трель соловья
За ракитами пряча желание,
Возвещают в кругах бытия
Кружевами небес дыхание.

Выпить радости этой глоток
И остаться навек с тобою.,
Как поэт Александр Блок
Я мечтаю дышать весною...


                9.08.2021