Лета, зарисовки

Юрий Ковалев 3 029
Зеленеет трава
и полынь в полный рост
терпким запахом веет.
Почему-то печаль гнетет,
что месяц последний,
травы, отрава.
Вот жучок по стебельку ползет,
Вот божья коровка взлетает
и бабочки нежные над травой
порхают.
Все радуются солнцу летнему,
летают и ползают и живут
по-прежнему
А птицы поют,
вот сорока трещит,
Кормит она сорочонка,
а тот пищит и требует-
еще, ещё.
Исчезает короткое лето,
в зарослях ив и берёз
жалко нам уходящее лето,
до слёз..