Никому

Алекс Литвинов
Я давно ушёл от поворотов
Влево, вправо, к чёрту, в никуда,
Чтобы жизнь заполнилась работой,
Чтобы в сердце поселилась благодать.

Никому не должен быть смиренным,
Слушая о жизни вне земли,
Не свершая дел благословенных,
Не считая прожитые дни.

Мир летит к последнему причалу.
Может быть всё повторится вновь,
И рождённый несмышлёный чадо
Ощутит всю радость и любовь?


               09.08.21