Орхидея

Ирина Грачильева
И от страха холодея,
Я цепляюсь за тебя.
Как соцветье орхидеи,
Я погибну без дождя.

Оплетая всё корнями
И стрелу пуская ввысь,
Ты цвети между камнями
И за солнца луч борись.

Стану я теперь смелее,
Буду ярче и сильней.
Как побеги орхидеи,
Лаской оплету своей.