Гость

Максим Советов
Вновь август на календаре приняв из рук июля пост,
Идёт в развалку по стране, спеша на осени погост.
В маршрутках масочный угар, уставших глаз и серых спин.
И в тусклом свете встречных фар людских теней привычный сплин.
Средь засыпающих домов окошек ярких вряд ли горсть
И в этом царстве пыльных снов похоже я незваный гость.
Ну что ж гостиница моя, здесь в двух шагах, недалеко,
В неё вернусь привычно я и пригублю там молоко
Из ярких и холодных звёзд где Млечный Путь спешит в Зенит,
Там подниму свой первый тост за метеоры Леонид…
Что будет дальше не скажу, мой путь не предрешён пока,
Я просто перейду межу, ступив ногой за облака.