Господи, как странен этот мир...

Зинаида Соколова-Сафонова
Господи, как странен этот мир,
что создал Ты,
не ведая, быть может,
что будет он, порочен и ничтожен,
искать утех земных под злобный смех Сатир*).
Что не внушит Твой гнев ему испуг,
и будет править плоть им, а не дух.
Что Человек,
вознесшись высоко
во мнении своём на белом свете,
растратит жизнь
бездумно и легко,
как будто он безгрешен
и бессмертен…
2021

*);Сатиры - лесные божества, существа из греческой мифологии,
не отличающиеся примерным поведением.