Аноним

Иан Дариус
Пиши лугам и травам,
А звездам погоди –
От края и до края
Балтийские дожди.

Как бьет вода по жести –
Сойди в отменный бред
От скандинавских женщин
В холодном сентябре.

Учтивость до и после –
Такие времена.
Но говорят, что просьбой
Кончается она.

Коли дрова под вечер
И будни жги в печи –
Пока не вспыхнет вечность
Безумием в ночи.

Кого пространства лечат,
Кого покой влечет.
Что будет там далече –
Кто знает наперёд?

Какая будет пристань
И ветру гнать куда –
Живи авантюристом,
Другое лебеда.

По делу иль без дела –
Событиям подстать –
Не торопись к пределам,
Где правды не сыскать.

Пусть ты и малый честный,
Старанием испит.
Но все одно – исчезнешь
Как аноним Шекспир.





Хельсинки,  2010