Порой не знаешь, выбрать что

Дмитрий Федоров 78
Эпиграф:
"Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал..."
В.Цой и гр."Кино" – "Игра".

Порой не знаешь, выбрать что
Грядущей ночью пожелать:
Иль безмятежный сладкий сон,
Иль до утра всерьёз мечтать. –

И оба действия – добро,
И смысл у них один – летать,
И, в принципе, и то, и то
Для человека – благодать.

Душа в стремлении немом
Желает ярче воссиять,
Но исключить надо одно:
Смотреть на звёзды или спать. –

И чтоб ни сделал, всё равно
На утро скажешь: "Твою ж мать! –
Я выбрал правильно нутром
Не то, что надо избирать!.."