Объединяет слово массы

Евгений Бебнев
Объединяет слово массы... Определив приоритет...
На глаз, тупые точит лясы из года в год авторитет...
И, подвигаясь неохотно, прикрыв усталые глаза,
Рефлекс испытывая рвотный, глотая, пятятся назад...

Берут пинцетом, смотрят в лупу, буквально все вовлечены,
Когда, скучая, ляпнет глупость звезда иной величины...
Мелькают перья, ставят кляксы, грозя активностью коры...
Объединяет слово массы... в, границ не знающий, порыв...

Другой пример. Капризной суше явив от первого лица...
Спешит поэт, терзая души, своим глаголом жечь сердца...
Увы, из россыпи жемчужной не принимая ничего,
Вы, не сговариваясь, дружно молчите все на одного...

03.08.2021