Не обижать

Надежда Орлова Ивашенцева
Так легко! Мне стало ясно,-
Обижаемся напрасно!
Мы - как разные планеты:
Свои радости и беды...

Но заметить лучше сразу,
Когда мы - в противофазе;
Столкновенья избежать,
Никого - не обижать!