Триагрутрика Куда идти после института

Рустам Ябин
Где-то мясо, где-то рыба,
Где-то прибыль, где-то спасибо,
Ибо, всегда есть выбор:
Либо, либо, типа, либо Вилабаджо, либо Вилариба.

Дайте нам Карибы, на Карибах мы бы,
Пальмы, яхты, абсент, джипы,
Жопы! Хорошо бы, чтобы
Всё для нас сошлось у Павла Глобы.

Мои трущобы, гопы, копы, прошли годы,
На заводы пришли работать готы.
Готы? Да, но дело тут не в готах,
Работай, бери кредит, и пох*й кто ты.

Гуляю по улице Свободы,
Иногда бываю на улице Труда..
По улице Красной ходить опасно,
Завтра +20, ясно?(Ясно)

Кофе на голодный желудок,
В колонках старый грязный ублюдок,
Холодный город в замутах, и я где-то тут по району еду,
На автопилоте куплеты плету в блокноте.

Я вижу простых тёток на базаре,
Бомжей на вокзале, проституток!
Я вижу тут людей, которым показали,
Как надо жить, и они живут так.
 
Куда идти после института?
Это заебись, если вас группа,
Разберись, что круто, а что не круто,
Не суетись, по пути не превратись в трупа.
 
Куда идти после института?
Это заебись, если вас группа,
Разберись, что круто, а что не круто,
Не суетись по пути..
 
В 17 лет у меня вполне конкретные приоритеты:
В левом кармане то, что вредно, в правом -- то, что запретно,
Помню первый курс, и друзей по интересам,
Девочку на задней парте, десять курилок на местности.

Нас учили зарабатывать люди с микрозарплатами,
Я тогда проповедовал свои заповеди.
И пока одногруппники это хавали,
Мы с братанами искали маршруты для дальнего плавания.

Кто-то попёр по криминальной, кто-то слётал в армию,
Кто-то так и работает по вечерам официантами.
У кого-то мамы с папами очень богатые,
Кто-то слишком расточительный, кто-то очень тщательный.

Я читаю рэп, чувствую себя замечательно
Без диплома, даже с тройками в аттестате.
Не считаю твоего директора крутым дядей,
Крутым дядей считаю Белого в "Бригаде".

Нагнали бы и с Гарварда, если б жил на Брайтоне,
Или с галстуком в Оксфорде, в пасмурной Англии.
Это вряд ли. Здесь Челяба -- всё что мне надо
На бумаге заклинания, в голосе магия.
 
Куда? Куда идти после института?
Это заебись, если вас группа,
Разберись, что круто, а что не круто,
Не суетись, по пути не превратись в трупа.
 
Куда идти после института?
Это заебись, если вас группа,
Разберись, что круто, а что не круто,
Не суетись по пути не превратись в трупа.